-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (café) de óleo
-1 sache de fermento granulado
-2 copos (requeijão) de água morna
-4 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
modo de fazer:
misture o sache de fermento junto com 2 collheres de farinha e um pouco de água morna,reserve.Numa bacia grande coloque os demais ingredientes,os ovos dê uma leve batida separado,acrescente a mistura de fermento e amasse até dar ponto,pode ser que necessite um pouco mais de 1 kg de farinha.Deixe crescer,cilindre,enrole os pães,coloque uma bolinha de massa em um copo,quando a bolinha subir,espere mais uns 15 min coloque no forno 180 graus,até ficar douradinho.
Rende 3 pães médios.
Apesar de ser homem, meu hoby é a culinária....adorei esses pães caseiros...parabéns Amélia.
ResponderExcluirAdorei seu blog Amélia!!a massa ficou otima..um pao delicioso..achei tantas opçoes para acompanhar o arroz e feijao..sou paraguaia e moro aki no brasil.e como a culinaria no paraguay e diferente eu nao sei o q fazer alem do bife e carne de panela!!Agora vou brilhar na cozinha!!Parabéns Amelia
ResponderExcluirOlá Carmen bem vinda ao blog, olha as outras receitinhas que tem por aqui são simples mas bem gostosinhas, aproveite. Beijos
ResponderExcluirOi Maria, achei muito legal seu Blog, Parabéns!! Vou testar a receita sua hoje, depois conto o resultado. Abraço, Cláudio.
ResponderExcluir