sábado, 10 de julho de 2010
Empadão maravilha
Recheio
Faça o recheio primeiro, para esfriar,antes de fazer a massa.
Cozinhe 1 peito de frango com água, sal a gosto, salsinha.
Depois de cozido, passe no processador, ou bata no liquidificador p/ triturar ou desfie.
Frite a seu gosto, cebola ralada, alho, pimentão ralado, após, coloque o frango desfiado, palmito picado, ervilhas, azeitonas, adicione tomate ralado ou 1 lata de molho de tomate, 1 pitada de açúcar e um pouco do caldo que cozinhou o frango. Mexa tudo para misturá-los.
Se precisar, para engrossar o recheio acima, em outra panela, leve ao fogo ½ xícara (chá) do caldo que cozinhou o frango com 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena) ou 1 colher (sopa) de farinha de trigo, adicione ao recheio e deixe no fogo até ficar numa boa consistência. Mexendo para não empelotar.
Reserve para esfriar.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal,
1 pitada de sal,
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de óleo.
Misture tudo até virar uma farofa. Espalhe essa farofa (massa), com as pontas dos dedos, numa travessa média, bem fininha (se sobrar farofa, reserve para a cobertura). Coloque o recheio frio.
Cobertura do empadão:
Bater no liquidificador:
2 ovos inteiros,
½ de copo (125ml) de leite,
1 pacote de queijo ralado e se sobrou, junte o restante da farofa da massa, que estava reservada.
Após bater no liquidificador, despeje essa cobertura sobre o recheio e salpique queijo ralado por cima.
Asse em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.
Esta receita maravilhosa é da minha amiga linda Ligia de Curitiba.
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Oi Maria, sou eu a Mila, amei o seu Blog, eu tbém adoro cozinhar quando tenho tempo, amei suas receitas, vou fazer todas, bjsss e parabéns pela criatividade.
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