sábado, 17 de julho de 2010
Feijoada
Minhas queridas, maridex amanheceu com desejo de comer feijoada, eu gosto de me preparar com antecedência, colocar o feijão de molho no dia anterior e também os pertences do porco, porém a vontade era grande e ele queria para o almoço. Mandei ele para o mercado e não deu outra saiu a dita cuja e não é que a danada ficou boa.
Ele trouxe um pacote daqueles que vem tudo junto da perdigão, calabresa, paio, carne seca e bacon.
Vamos a receitinha.
Ingredientes:
1 pacote de pertences de feijoada da marca que preferir
2 bananas de calabresa
2 bananas de paio
1 pedaço de bacon
umas 400 grs de carne seca
e uns 2 rabinhos de porco fatiado
Coloque as carnes para aferventar para tirar o sal, coloque água em uma chaleira e vá trocando a água várias vezes até retirar bem o sal das carnes.
Deixe o feijão de molho em água fervente para cozinhar mais rápido
Depois que as carnes estiverem sem o sal, leve em uma panela grande de pressão para cozinhar as carnes, junto com o feijão, quando estiverem quase no ponto acrescente o bacon para cozinhar junto.
Numa outra panela grande coloque umas 4 colheres de óleo, frite 2 dentes de alho, 1 cebola bem batinha, acrescente a linguiça calabresa e o paio deixe fritar bem. Acrescente o feijão com as carnes, coloque 3 folhinhas de louro deixe apurando até pegar o gosto, verifique o sal se for necessário acrescente a seu gosto, na minha não foi preciso colocar nada de sal.
Servir a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, vinagrete, laranja, farofa.
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