terça-feira, 20 de julho de 2010

Nózinhos da Palmirinha Onofre




02 tabletes de fermento para pão
01 colher (chá) sal
01 copo (requeijão) de leite morno
1 kg de farinha de trigo
05 colheres (sopa) de açúcar
05 ovos
01 copo (americano) de óleo
01 gema para pincelar

Para banhar
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de côco ralado

Modo de Fazer:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado, adicione um pouco de açucar e misture até obter um líquido.
Acrescente o leite morno, mexa bem. Acrescente o restante açucar, os ovos levemente batidos, o sal, o óleo e vá acrescentando a farinha aos poucos.
A seguir sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe descansar por aprox. 10-15 min. coberta com um pano.
Após descansar, faça cordões com a massa e vá dando nozinhos e cortando, de modo que forme um pãozinho com nó. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe a massa dobrar de volume.
Pincele a gema em cada um deles e leve para assar em forno pré-aquecido por aprox. 15-20 min em forno 150° C e mais 10 min em forno 180° C até dourar.
Após assado passe cada pãozinho pela calda e depois pelo côco.
Calda: Em uma panela ferva a agua e o açucar até formar uma calda rala.
Rende aproximadamente 43 pãezinhos

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