sábado, 24 de julho de 2010

Bolo de chocolate que sai com cobertura do forno



Ingredientes:
1 xic (chá) de leite
2 xic (chá) de açúcar
2 1/2 xic (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparar:
Bater bem a margarina, o açúcar e as gemas, junte o leite e acrescente o resto dos ingredientes, (préviamente peneirados). Por fim as claras em neve.

Cobertura:
2 copos (americano) de água
1 xíc (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparar:
Leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura, jogue devagar em cima do bolo crú, que já deve estar em uma forma com furo central, untada só com margarina (um pouco a mais do que o normal).
Deixe o bolo descansar por 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média. Deixe esfriar e desenforme.

A calda ficará toda sobre o bolo...
Obs.: Quando fôr despejar a calda sobre o bolo, já faça em uma leiteira que tem o biquinho para que a calda seja despejada como se fosse um fio, e mais ou menos a 15 cm. do bolo, comece pela lateral, vá ao meio e depois ao cone, assim a calda descerá ao fundo fazendo riscos de chocolate na massa.
Durante esses 15 minutos de espera você verá que a massa começa a subir...

Esta receita peguei da querida amiga Luzia na comunidade culinária receitas.

Um comentário:

Pesquisar este blog