sexta-feira, 2 de julho de 2010
Pão francês
Esta receitinha maravilhosa eu peguei da minha amiga xará Maria Aparecida de Maringá.
50 ml de água normal (01 copo de requeijão)
02 col. sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 col. de açúcar
1 e 1/2 col. de fermento granulado para pão
01 col. de chá de sal
03 x. de farinha
coloquei na maquina de pão, no ciclo massa e bati por 20 mts..desliguei e fiz bolinhas da massa..todas no mesmo tamanho, dei o formato de pãozinho.
Untei uma forma e coloquei os pãezinhos..com uma faca afiada, fiz um corte de comprido.
Deixei crescer bem e levei ao forno pra assar., no fogo medio.
Coloquei no forno uma forma de aluminio pequena com agua e deixei por 20 mts...depois retirei rapidamente a agua e deixei os pãezinhos dourar.
Se não tiver máquina e nem batedeira, sove bastante na mão..por uns 15 mts, ate ficar bem lisinha.
Genteeeeeeee..ficou melhor do que da padaria..deliciaaaaaaaa!
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