quarta-feira, 28 de julho de 2010
Viradinho de abobrinha
Tenho certeza de uma coisa, quem é mãe assim como eu, já deve ter passado pela situação de colocar algum tipo de comida na mesa e as crianças falarem assim: ah mãe eu não gosto disso ou então, eu não vou comer isso, pois muito bem, eu tenho uma tática, não digo o que eles vão comer. Meu filho de 17 anos até estes dias comia o meu viradinho de abobrinha achando que era viradinho de ovo e bolo de cenoura achando que era amarelinho daquele jeito por causa do ovo ser caipira e consequentemente bem amarelo. Se não usamos estas diquinhas eles nunca querem comer verduras, legumes e nem frutas muitas vezes. Mas agora chega de papo furado e vamos a receitinha que na verdade é só uma dica de como enganar a molecada, é muito fácil e bem gostosinho.
Ingredientes:
1 abobrinha bem novinha ralada
2 ovos batidos
farinha de milho flocada
óleo suficiente para refogar a abobrinha
alho, sal, pimenta vermelha ardida à gosto
cheiro verde
Coloque óleo na panela, frite alho e acrescente a abobrinha e a pimenta vermelha, acrescente, sal, coloque um pouquinho de água e deixe amolecer a abobrinha. Quando secar a água coloque os ovos batidos, deixe cozinhar os ovos, vá despejando farinha de milho aos poucos até ficar uma farofinha ( eu gosto bem molhadinha) desligue o fogo e despeje o cheiro verde. Pode servir e enganar a molecada que eles comerão e nem vão dizer o que estão comendo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parece uma delícia! Adoraria provar.
ResponderExcluirÉ uma ótima idéia para se aproveitar abobrinha.
Infelizmente acho que por aqui ão tem este tipo de farinha de milho. Ainda não vi.
Bjs :)
HJ este viradinho será nossa mistura do dia!Parece irresistível...
ResponderExcluir