quarta-feira, 28 de julho de 2010

Viradinho de abobrinha


Tenho certeza de uma coisa, quem é mãe assim como eu, já deve ter passado pela situação de colocar algum tipo de comida na mesa e as crianças falarem assim: ah mãe eu não gosto disso ou então, eu não vou comer isso, pois muito bem, eu tenho uma tática, não digo o que eles vão comer. Meu filho de 17 anos até estes dias comia o meu viradinho de abobrinha achando que era viradinho de ovo e bolo de cenoura achando que era amarelinho daquele jeito por causa do ovo ser caipira e consequentemente bem amarelo. Se não usamos estas diquinhas eles nunca querem comer verduras, legumes e nem frutas muitas vezes. Mas agora chega de papo furado e vamos a receitinha que na verdade é só uma dica de como enganar a molecada, é muito fácil e bem gostosinho.

Ingredientes:
1 abobrinha bem novinha ralada
2 ovos batidos
farinha de milho flocada
óleo suficiente para refogar a abobrinha
alho, sal, pimenta vermelha ardida à gosto
cheiro verde
Coloque óleo na panela, frite alho e acrescente a abobrinha e a pimenta vermelha, acrescente, sal, coloque um pouquinho de água e deixe amolecer a abobrinha. Quando secar a água coloque os ovos batidos, deixe cozinhar os ovos, vá despejando farinha de milho aos poucos até ficar uma farofinha ( eu gosto bem molhadinha) desligue o fogo e despeje o cheiro verde. Pode servir e enganar a molecada que eles comerão e nem vão dizer o que estão comendo.

2 comentários:

  1. Parece uma delícia! Adoraria provar.
    É uma ótima idéia para se aproveitar abobrinha.
    Infelizmente acho que por aqui ão tem este tipo de farinha de milho. Ainda não vi.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. HJ este viradinho será nossa mistura do dia!Parece irresistível...

    ResponderExcluir

Pesquisar este blog