terça-feira, 20 de julho de 2010

Pão colonial receita da Britânia



Ganhei uma máquina de pão, fiz diversas vezes, claro acabamos enjoando dos pães assados na máquina. Então fiz umas variações que deram super certo, aqui em casa todos adoram. A receita que vou passar amassei usando a máquina mas quem não tiver a dita cuja pode fazer na mão que dá certo também, não precisam chorar.
A receita pra quem tem a engenhoca é aquela que vem do livrinho da Britânia, mas claro que vou passar ela aqui bem explicadinho.

Para pães de 900 gramas.
1 1/3 de copo de leite com 1 ovo (320 ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 1/2 colher de (sopa) de margarina ou manteiga ( uso sempre margarina sem sal)
1 1/2 colher de (chá) de sal
2 colheres de sopa de açucar
4 copos de farinha de trigo especial 960 ml ( preste atenção quando forem medir no copo medida é ml ok meninas?)
2 colheres de chá de fermento biológico seco (aqueles granuladinhos de pacotinhos de 10 gramas)
Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicone todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a forma de assar dentro da máquina de pão selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressinone o botão iniciar. Atenção, o tempo é de 3 horas até o pão ficar pronto eu porém deixe ela fazer todo o processo de amassar e deixo o pão dentro da máquina para crescer mas tiro antes que inicie o processo de assar, levo a massa na mesa, abro com o rolo e recheio, com mussarela, presunto, tomate em rodelas e óregano.Enrolo o pão, passo gema e levo ao forno para assar, depois de uns 20 min para crescer mais um pouquinho.
Asso em forno a 180 graus sem pré aquecer, nunca pré aqueço o forno para fazer pães.
Rendimento 2 pães pequenos ou 1 enorme.

Sugestão de recheios:

Calabresa moída com catupiry
Frango desfiado com catupiry
Presunto, mussarela, tomate fresco ou tomate seco
salame
E o que mais vcs tiverem na geladeira e quiserem aproveitar.

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