sexta-feira, 16 de julho de 2010

Esfirra de Carne



Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de fermento de pão
1/2 copo (americano) de açucar
1 colherinha de (chá) de sal
1/2 copo (tipo de requeijão) de óleo
1 copo e meio (tipo de requeijão) de água morna
aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de carne moída
2 gemas e 1 colher de (café pronto) para pincelar
1 cebola
3 tomates
cheiro verde a gosto
1 Limão
Sal e pimenta calabresa a gosto.

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento, açucar e o sal, em seguida amasse bem com uma colher até ficar líquida.
Coloque o copo de óleo e a água.
Coloque a farinha aos poucos sovando até que fique uma massa que solte das mãos.
Deixe descansar por 20 min coberto com um pano.

Recheio:
Prepare a carne, temperando com sal, cebola, cheiro verde, tomate picadinho, limão. Prepare antes de começar a fazer a massa. Depois de preparada a carne deixe ela sorar, aperte em uma peneira e deixe escorrer bem o líquido.
Monte as esfirras colocando o recheio cru, pincele com as gemas e o café, coloque para assar em forno frio e temperatura a 180 graus.

Um comentário:

  1. Maria,experimente colocar no recheio uma pitada de pimenta síria e um punhadinho de folhas de hortelã bem picadinha!Depois vc me conta...Qto ao visual da foto,salivei só de olhar!!!!AMO ESFIHA!!!Já anotei a receita...Bjs...

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