domingo, 1 de agosto de 2010

Super pão de queijo



Superpão de Queijo

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de mussarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano - se gostar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
1- No liquificador, bata bem o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.

2- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
(Fiz com queijo fresco caipira)

Esta receitinha é da querida amiga Lou Marie da comunidade culinária receitas

4 comentários:

  1. Eu já fiz esta receita algumas vezes, mas só na primeira vez ficou perfeita.
    Nas demais vezes o pão murchou e eu não sei bem porquê. Foi bem díficil de tirar da forma tb, mesmo bem untada.
    O sabor, no entanto, é muito bom!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Claudinha também fiz várias vezes as minhas sempre ficaram boas, mas vc sabe a culinária tem destas coisas, algumas vezes ficam perfeitas no entanto tem outras vezes que nem tanto, sei lá o que passa, são os mistérios culinaristicos.

    ResponderExcluir
  3. CLAUDIA...
    As receitas que levam fermento em po...correm o risco da massa solar se voce abrir o forno antes que leve 25 minutos que esta assando, o mesmo passa com o bolo de muitas pessoas q deixam a massa solar ao abrir o forno dentro desse prazo. Talvez foi o que ocorreu com esta sua receita. Beijo

    ResponderExcluir

Pesquisar este blog