terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolo 4 leites


Ingredientes:
5 ovos
2 copos  ( requeijão) de açucar
2 copos  ( requeijão) de farinha de trigo
2 copos (  requeijão)  de leite fervendo
1 colher de (sopa) de pó royal

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e depois separe. Acrescente as gemas , bata bem. coloque o açucar um copo de cada vez. Bata bem até ficar esbranquiçado. Desligue a batedeira coloque o leite quente, mexa com uma colher. Coloque a farinha , torne a mexer. Por último o pó royal. Leve ao forno pré aquecido em forma untada.


Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 vidro de leite de côco
4 colheres de (sopa) de margarina sem sal
16 colheres de leite ninho
 1 colher não muito cheia de emustab


Misturar todos os ingredientese bater por mais ou menos 5 minutos, até crescer bem. Leve a geladeira por no mínimo 30 min para depois rechear e cobrir o bolo.
Ralar uma barra de chocolate branco e colocar por cima do recheio e da cobertura.
Obs: O restante do leite de côco misturar com 2 copos de leite e 4 colheres de açucar refinado para umedecer a massa.
Corte o bolo depois de assado no meio, molhe com a caldinha, recheio, coloque o chocolate ralado, cubra com a outra parte, molhe  novamente e acrescente o restante da cobertura e o chocolate.
Leve a geladeira, fazer de um dia para o outro fica ainda mais gostoso.

Um comentário:

  1. Hum... essa receita é de dar água na boca! Com toda certeza, vou testar ela aqui em casa!
    Abraços

    ResponderExcluir

Pesquisar este blog