quarta-feira, 4 de agosto de 2010
Manteiga Caseira
Estava com um pote de nata aqui em casa, que fui separando do leite e congelando e não tinha tempo de fazer bolachinhas. Como não gosto de desperdiçar nada, fui para cozinha rapidinho e bati uma manteiga caseira que ficou deliciosa, com gostinho de infância.
É muito fácil e rápida para fazer vai somente 3 ingredientes, nata,água e sal.
Modo de fazer:
Pegue uma boa porção de nata eu usei um pote de 500 ml
Coloque no liquidificador com água até cobrir a nata, vá batendo até que a nata separe toda da água mais ou menos uns 3 minutinhos. Desligue o liquidificador, jogue aquela água todinha fora, acrescente água novamente,volte a bater desta vez a água vai ficar mais clarinha, vá repetindo esta operação de trocar a água por diversas vezes, até que a água fica bem limpinha eu fiz umas 4 vezes ,na última vez que fizer o processo coloque uma porção de sal a seu gosto se quiser manteiga salgada ou poderá deixar natural.Eu gosto salgada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amei seu blog!
ResponderExcluirÉ de dar aqua na boca...rsrsrsrs...
Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Amei o teu blog,parabéns!!!
ResponderExcluir