quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Manteiga Caseira


Estava com um pote de nata aqui em casa, que fui separando do leite e congelando e não tinha tempo de fazer bolachinhas. Como não gosto de desperdiçar nada, fui para cozinha rapidinho e bati uma manteiga caseira que ficou deliciosa, com gostinho de infância.
É muito fácil e rápida para fazer vai somente 3 ingredientes, nata,água e sal.

Modo de fazer:
Pegue uma boa porção de nata eu usei um pote de 500 ml
Coloque no liquidificador com água até cobrir a nata, vá batendo até que a nata separe toda da água mais ou menos uns 3 minutinhos. Desligue o liquidificador, jogue aquela água todinha fora, acrescente água novamente,volte a bater desta vez a água vai ficar mais clarinha, vá repetindo esta operação de trocar a água por diversas vezes, até que a água fica bem limpinha eu fiz umas 4 vezes ,na última vez que fizer o processo coloque uma porção de sal a seu gosto se quiser manteiga salgada ou poderá deixar natural.Eu gosto salgada.

2 comentários:

  1. Amei seu blog!
    É de dar aqua na boca...rsrsrsrs...
    Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
    Quando puder visite o meu,
    Bjs!
    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Pesquisar este blog