Pão de ló:
6 ovos
3 xícaras de (chá) de açucar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 copos de leite de 250 ml
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de pó royal
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, junte o açucar e as gemas. Misture até ficar fofo e bem clarinho.Misture a farinha e o pó royal. Por último o leite fervendo com margarina.
Misture delicadamnete em uma tigela grande. Leve ao forno em forma bem grande.
Creme;
1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de maizena
Leve tudo ao fogo até engrossar. Misture 1 lata de creme de leite quando o creme sair do fogo.
montagem do bolo.
utilize a mesma forma em que vc assou o bolo, forre com papel alumínio. Corte o bolo ao meio, coloque na forma. Molhe com leite misturado com leite e leite condensado a vontade. Coloque o recheio do bolo, depois coloque uma camada generosa de morangos picados. Coloque a outra metade do bolo, molhe novamente cubra com papel aluminío e leve a geladeira até esfriar bem, de preferência de um dia para outro.
Coloque o creme de leite no congelador para ficar bem gelado, leve a tigela e as pás da batedeira também ao congelador para ficarem bem geladas, não deixe congelar o creme de leite. Coloque o creme de leite na tigela bem gelada e bata com 5 colheres de açucar até virar chantily, cuidado para não bater muito porque pode virar manteiga é muito rápido. Cubra o bolo com o chantiy e enfeite com morangos.
Meus queridos apesar da aparência não ter ficado das melhores, garanto que o bolo é muito bom, nunca fiz curso de confeitaria e sou só metida a besta. Beijos espero que gostem
eu disse que eu vinha...hehehehehehe
ResponderExcluiradorei a receita, amo morangos. Parabéns!
bjks amiga
MAp, tô te seguindo, caso queira me seguir tbem fico felizinha miga miga
ResponderExcluirbjk
MAp, me perdoe, por não te seguir antes...eu jurava que ja estava... agradeço o carinho e voltarei aqui mais vezes... ;)
ResponderExcluirbjks