quarta-feira, 12 de maio de 2010
Lemon Pie
INGREDIENTES
Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de margarina
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o Creme de Leite, e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
• 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
• 6 colheres (sopa) de suco de limão
• ½ lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
Misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Cobertura:
• 3 claras
• 4 colheres (sopa) de açúcar
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno alto, por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue. Deixe esfriar leve para gelar e sirva.
DICAS:
Microondas: Não é recomendado o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
Congelamento: Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno alto, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Cozinha Nestlé
Esta receita é da minha querida amiga da comunidade Uruguai- Brasil
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Obrigada pelo carinho amiga...
ResponderExcluirbjs e saudades!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Maria, que linda essa torta...fiz uma esses dias mas a massa era de biscoito e manteiga! As meninas não gostaram muito pois a camada de cima era um suspiro mas não ia ao forno, então acho que a sua é muito melhor! Vou fazê-la qualquer hora dessas! Beijossssss, parabéns pelo blog e pelas receitas!!!!
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