terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolachinhas amanteigadas


Estas bolachinhas são divinas, derretem na boca, a receita foi generosamente passada pela minha amiga Ligia de Curitiba, cozinheira de mão cheia. Adoro todas as receitas desta mulher nota 1000.


BOLACHINHAS AMANTEIGADAS -
Ingredientes:
- um pote de 500gr de margarina cremosa(SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA, QUALY ou DORIANA)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha com a ajuda do cabo de uma colher de pau e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma. Eu gosto de fazer com goiabada derretida ou doce de leite.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

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