quarta-feira, 1 de abril de 2009

Broa de fubá


Quem não tem lembrança da infância com uma bela broa de fubá saindo do forno? essa é da nossa querida Palmirinha Onofre simplesmente divina.


Ingredientes:

1/2 quilo de farinha de trigo

150 gramas de fubá mimoso

150 gramas de açucar

100 gramas de manteiga (tem que ser manteiga margarina deixa mais seco)

3 ovos

200 ml de leite

2 tabletes de fermento de pão ou 2 saches de fermento granulado

1 colher (chá) de sal

raspas de limão

1 colher de (chá) de erva doce

água e fubá para polvilhar


Modo de fazer:

Em um recipiente,esfarele o fermento adicione um pouco de açucar para dissolver o fermento.Adicione o leite morno,mexa e reserve.Em um outro recipiente coloque a farinha,o fúbá e o açucar peneirados.

Junte os ovos levemente batidos,a raspas de limão,erva doce, e o fermento reservado.Misture até formar uma massa macia.Deixe descansar aproximadamente 1 hora.Modele as broas. Coloque numa assadeira para crescer.Deixe dobrar de volume.Pincele água polvilhe fubá .Leve ao forno pré aquecido 180ºc,por 35 a 40 min.

Um comentário:

  1. Maria Aparecida parabéns pelo seu novo blog. Já sou seguidora! Amei o cabeçalho: Linda foto!
    Amo pães e tenho me dedicado a eles um pouquinho tb. Acho uma verdadeira terapia confeccioná-los, não é mesmo?
    Super boa sorte e me procure se precisar de ajuda com qq coisa.
    Bjs :)

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