Eu sou uma baratinha, adoro doces acho que já deu para perceber, porque todass as receitas postadas até agora são doces, mas sei cozinhar comidas salgadas também. Para provar aí vai um que para quem gosta de berinjela, é um prato cheio.
Ingredientes:
4 berinjelas médias
farinha de trigo para empanar
2 xícaras de tomates picados em quadradinhos sem sementes
1 colher de (sopa) de orégano
4 ovos
1 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de mussarela ralada
sal a gosto
1 pitada de nóz moscada
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Corte as berinjelas em fatias finas tempere com sal e pimenta do reino. Passe pela farinha de trigo e frite. Na batedeira bata as claras em neve,acrescente as gemas,bata mais um pouco, misture delicadamente o creme de leite sem soro, tempere com sal e a nóz moscada. Junte os tomates sem sementes picados e a mussarela. Em um refrátario faça camadas da mistura de claras e das berinjelas alternadamente, termine com as claras Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 200ºc até dourar. Espero que aprovem aqui é um sucesso.Obs:Essa receita eu peguei em um programa de culinária tem muitos anos e não sei de quem são os créditos
HUUUUUUUUM! Eu AMO berinjela! Isso deve ser uma delícia!
ResponderExcluirReceita anotada já!
Beijos!
Eu não sou muito de beringela. Tenho dificuldade de gostar.
ResponderExcluirAcho que o problema é aquele amargor que algumas delas tem.
Mesmo assim costumo fazer assadas no forno como se fosse uma pequena pizza e até que ficam boazinhas.
Tenha que testar outras receitas, mas nunca me animo. Fico com medo de não gostar.
Esta sugestão parece que fica com um sabor delicado.
Bjs :)
Parabens pelo Blog Aparecida!vi o link na comunidade de Mauro.coincidencia temos o blog com o mesmo nome.rsrs
ResponderExcluirAdorei a sugestão da beringela,tomei nota, vou fazer esse final de semana.
Parabens pelo blog,ta tudo muito lindo,essa receita de berinjela parece deliciosa,adoro berinjelas.Boa sorte e bem vinda ao mundo dos blogueiros!
ResponderExcluirMAria Aparecida, que bom saber que vc tem blog, estou adorando seu cantinho e ja sou seguidora!!
ResponderExcluirBjo
Tata adoreeeei essa sua receita e seu blog tô babando até agora por ele...olha já agora posso te dar uma sugestao faça tambem os acompanhamentos das receitas que servem de refeição seria otimo saber combinar sem medo de errar e quem segue seus conselhos nunca erra te adoro e te amo muito boa sorte blogueira...
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