Quem não tem lembrança da infância com uma bela broa de fubá saindo do forno? essa é da nossa querida Palmirinha Onofre simplesmente divina.
Ingredientes:
1/2 quilo de farinha de trigo
150 gramas de fubá mimoso
150 gramas de açucar
100 gramas de manteiga (tem que ser manteiga margarina deixa mais seco)
3 ovos
200 ml de leite
2 tabletes de fermento de pão ou 2 saches de fermento granulado
1 colher (chá) de sal
raspas de limão
1 colher de (chá) de erva doce
água e fubá para polvilhar
Modo de fazer:
Em um recipiente,esfarele o fermento adicione um pouco de açucar para dissolver o fermento.Adicione o leite morno,mexa e reserve.Em um outro recipiente coloque a farinha,o fúbá e o açucar peneirados.
Junte os ovos levemente batidos,a raspas de limão,erva doce, e o fermento reservado.Misture até formar uma massa macia.Deixe descansar aproximadamente 1 hora.Modele as broas. Coloque numa assadeira para crescer.Deixe dobrar de volume.Pincele água polvilhe fubá .Leve ao forno pré aquecido 180ºc,por 35 a 40 min.
Maria Aparecida parabéns pelo seu novo blog. Já sou seguidora! Amei o cabeçalho: Linda foto!
ResponderExcluirAmo pães e tenho me dedicado a eles um pouquinho tb. Acho uma verdadeira terapia confeccioná-los, não é mesmo?
Super boa sorte e me procure se precisar de ajuda com qq coisa.
Bjs :)