quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Quindão




Ingredientes:
50g de coco ralado da Sococo
5 colheres (sopa) de água morna para hidratar o coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
6 gemas

Modo de Preparo:

Hidrate o coco ralado Sococo com água morna, deixe por 5 minutos.
Acrescente o açúcar, a margarina e misture bem. 


Separe as claras, passe as gemas pela peneira.
Depois junte tudo e misture muito bem até que fique homogêneo.
Coloque a massa em forminhas de empada untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Coloque as forminhas num tabuleiro em banho-maria e leve ao forno quente por uns 30 minutos mais ou menos, ou até que a superfície fique dourada

Rende 10 porções


Dica: A água do banho-maria deve estar fervente. Vá adicionando mais, se necessário.



Observações do Site Receitas de Marca.:


- Eu fiz a receita em uma forma de pudim de 20cm de diâmetro. Achei que ficou baixo. Da próxima vez farei massa dobrada.


- Na forma que mencionei acima, o quindão levou 1 hora para assar na temperatura de 200 graus.


- Você deve untar a fora muito bem para que o quindim ou quindão fique com aquele brilho bonito por cima.

Se quiser, pode usar glucose de milho transparente no lugar da margarina e açúcar.
Neste caso, leve a glucose um pouco no microondas para que fique líquida e fácil de aplicar na forma.

- Deixe para desenformar após esfriar. Inclusive pode desenformar no dia seguinte. Para desenformar com facilidade, aqueça uma água e coloque em um tabuleiro. Coloque as forminhas de quindim ou forma de quindão na água com cuidado para não  entrar água no doce. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog