Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2/3 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 ½ colheres (chá) de baunilha
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ¾ colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
1 maçã descascada e cortada em pedaços
Preparo:
Misture o açúcar mascavo e a canela em pó e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos um a um deixando bater bem entre cada adição, coloque a baunilha e bata mais um pouco.
Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
Adicione a farinha ao creme de manteiga aos pouco intercalando com o leite e bata bem para que se misture e forme um creme homogêneo.
Em uma forma para pão já untada com manteiga e farinha, coloque metade da massa, por cima coloque metade da maçã e metade do açúcar mascavo. Coloque a outra metade da massa colocando por último a outra metade da maçã e o restante do açúcar mascavo.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos.
Esta receita deliciosa é do meu amigo Olavo
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