domingo, 12 de junho de 2011

Paçoquinha com leite condensado


Mês de junho, nada melhor que uma boa paçoquinha para as festas ou mesmo para comer nos dias frios que faz em algumas partes do Brasil, apesar que aqui onde moro é um calor que só por Deus, resolvi fazer esta delícia. É bem fácil de fazer, o mais chatinho é torrar e moer o amendoim, mas isso é bem fácil de ressolver é só comprar em lojas especializadas o amendoim prontinho para ir ao fogo.

Ingredientes:


1 kg de açucar
1 kg de amendoim torrrado e moído
1 copo tipo de requeijão de água
1 lata de leite moça
1 colher de (sopa) de farinha de trigo

modo de fazer:

Torre o amendoim, passe pelo liquidificador sem aquela pelinha marron
Misture com 1 colher de farinha de trigo para o amendoim ficar bem soltinho
leve o açucar com o copo de água ao fogo até formar uma calda em ponto de bala, verifique o ponto colocando um prato com água e jogue uma colher de calda dentro se formar uma bolinha já está no ponto, atenção a bolinha é meio puxenta não pode deixar ficar dura. Jogue depois o amendoim e o leite moça mexa e despeje dentro de uma assadeira untada com margarina sem sal. Ela já ficará firme rapidinho, pode cortar logo em seguida do tamanho que desejar. Guarde em potes tampados, ela ficará macia por vários dias.

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