domingo, 24 de abril de 2011

Bolo toffee

 

Esta receita maravilhosa peguei da Izabel na comunidade culinária receitas, ela postou lá e foi um sucesso, fiz e resolvi compartilhar com vcs neste domingo de Páscoa, porque acredito que ainda mais gostoso que ovo de Páscoa é um bom bolo de chocolate. Amigos desejo uma "Páscoa abençoada, se não der tempo de fazer este bolo para esta páscoa guardem a receita para o próximo ano porque vale a pena.
Massa:
No  liquidificador bata:
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
Despeje numa bacia e acrescente:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura:
500ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (chá) cheias de café instantâneo
1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
100gr de creme de leite (de caixa) Utilize o restante do creme de leite para a caldinha da cobertura.
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado


Misture os 5 primeiros ítens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente.
Deixe esfriar.
Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem.
Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa.( Eu fiz em uma forma de aro removível redonda) Por cima coloque o restante do recheio deixe gelar de um dia para o outro.
Retire da geladeira, faça uma caldinha com o restante do creme de leite e 3 colheres de nescau 3 de açucar refinado, leve ao fogo até incorpar, deixe esfriar e coloque sobre o bolo, já desenformado. Polvilhe coco ralado hidratado.

3 comentários:

  1. Maria que delícia de bolo menina...,estou salivando parece mto bommmm,vou anotar sua receita,obrigada por partilhá-la.
    Boa noite t+.

    ResponderExcluir
  2. Olha Ana fiquei admirada com este bolo, meu filho que nunca come doce adorou. Pode fazer sem medo, acredito que vc não irá se arrepender.

    ResponderExcluir
  3. Boa Tarde! Parece ser muito bom! por favor, esse bolo pode ser coberto com pasta americana?

    ResponderExcluir

Pesquisar este blog