quinta-feira, 2 de abril de 2009

Bolo de maçã com castanhas do Pará e canela


Sabe aquele dia que vc acorda com uma vontade de comer alguma coisa gostosa mas não sabe o que é? então estes dias acordei assim, fui na cozinha e procurei o que tinha para fazer um bolo, vi as maçãs dando sopa na geladeira e pensei: "vai ser um bolo com estas maçãs". Fui procurar os demais ingredientes, achei umas passas e castanhas do Pará que estava já esquecidas no armário. Não deu outra misturei tudo numa deliciosa alquimia de sabores. Nossa o resultado foi maravilhoso, o bolo ficou super macio e com um cheirinho irresistível, que alegrou muito minha casa. Então queridos amigos aí vai o resultado desta delícia, espero que gostem assim como eu gostei.


Ingredientes:

3 maçãs

4 ovos

2 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara de (chá) de açucar

1 colher (sopa) de pó fermento em pó

1/2 xícara de (chá) de castanhas do Pará trituradas grosseiramente

1/2 xícara de (chá) de óleo

Passas a gosto


Modo de fazer:

Bater no liquidificador as cascas das maçãs, o óleo e os ovos.Misture os outros ingredientes com as maçãs cortadas em pedacinhos bem pequenos, agregue o líquido que foi batido, misture delicadamente o fermento. Leve ao forno em assadeira untada com margarina. Forno pré aquecido a 180 graus.


Cobertura:

4 colheres (sopa) de açucar e canela à gosto. Coloque sobre o bolo depois de assado.

3 comentários:

  1. Sabores sem dúvida deliciosos. Um ótimo bolo para o outono.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Adorei tudo por aqui... está tudo lindo, e uma receita melhor do que a outra...

    Que bom que abriu seu blog também..vai ver...será um sucesso, tenho certeza...

    Te desejo tudo de bom amiga, e no que precisar...conte comigo! ;)

    ResponderExcluir
  3. Hummm esse bolo com um cafézinho é tudo de bom...parabéns amiga...bjus.

    ResponderExcluir

Pesquisar este blog