terça-feira, 6 de outubro de 2015

BOLO RABANADA


Este bolo é muito bom...Peguei a receita da minha querida amiga Teresa Newman do blog teretete na cozinha, sim mesmo nome que o meu, criamos os blogs com o mesmo nome devemos ter alguma sintonia rsrs.  Fiz com o copo de leite misturado com o vinagre, substituiu muito bem o iogurte

INGREDIENTES: 

2  1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
1 potinho de iogurte grego ( pode substituir por 1 copo de leite com 1 colher de vinagre branco)


PARA FAROFA:
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Numa tigela misture o açúcar e canela e reserve

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, depois passe para uma tigela e e junte a farinha e o fermento, misture bem até ficar uma massa homogênea. 
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com uma colher de farofa. 
Na forma polvilhada coloque 1/3 de massa, polvilhe com outra colher de farofa.Por fim coloque a massa restante sobre o bolo o restante da farofa.
Leve o bolo ao forno médio  pré aquecido até enfiar um palito e sair limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog