domingo, 7 de junho de 2015

BOLO PÃO DE MEL


 Esta receita peguei no grupo do Facebook  Bolo no potinho
A receita original era para cortar os pedaços e passar no chocolate, o meu fiz  em uma forma redonda, coloquei o recheio, a cobertura. Depois cortei em pedaços e embalei no filme plástico para não endurecer  e ficar mais fácil das crianças se servirem


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão de recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó
Para a cobertura
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada

COMO FAZER PÃO DE MEL COM RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes. Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados.
  2. Despeje numa forma untada e enfarinhada (25 cm x 35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 min.
  3. Corte no formato desejado e recheie.
  4. Sugestão de recheio
  5. Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2h.
  6. Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura.
  7. Para a cobertura
  8. Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel. Coloque-os sobre uma grade para escorrer.

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