quinta-feira, 13 de março de 2014

Cueca virada

  Hoje a tarde bateu aquela fome e deu vontade de comer cueca virada feita em casa. Compro sempre em um supermercado aqui da minha cidade, mas parece que não é a mesma coisa, sem dizer que sempre vem fria e gosto dela quando acabo de fazer bem quentinha com um café.

Ingredientes:

3 ovos
1 1/2 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colherinha de chá de fermento em pó  royal ou outro de sua preferência
farinha de trigo até dar ponto de esticar no rolo.

Modo de fazer: 

Amasse os ingredientes começando batendo os ovos, a margarina, o açúcar, leite, farinha e fermento por último.Amasse até formar uma massa como a de pão. Estique a massa sobre uma superfície lisa com o rolo de macarrão, corte em fatias finas de aproximadamente dois dedos de largura, faça um corte no meio e passe uma das pontas pelo buraquinho formando as cuecas viradas. Frite em óleo não muito quente para dar tempo de fritar por dentro.
Depois de fritas passa no açúcar e canela. Aqui passo só na canela minha galerinha não gosta de canela.

Obs: Fiz meia receita foi mais ou menos 500 grs de farinha de trigo e renderam 50 unidades, mas aqui está a receita inteira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog