sábado, 19 de maio de 2012

Doce de mamão com cal da minha mãe Glória



3 mamão verde
2 colheres de cal virgem
1 Quilo de açúcar
água o quanto for necessário
Cravo da Índia o quanto gostar


Modo de fazer: Descasque os mamões, retire as sementes com a ajuda de uma colher, raspe toda a parte de dentro até que ele fique bem lisinho. Corte em quadrados não pode ser muito pequenos porque eles ficarão secos quando apurar.
Coloque em uma vasilha de plástico os mamões já cortados e lavado, coloque o cal por cima mexa bem deixe de molho por uma hora. Escorra bem a água branca depois desse tempo e lave os mamões em água corrente até a água ficar transparente sem nenhum vestígio de cal. Feito isso leve ao fogo em uma panela grande os mamões, açúcar e um pouco de água, mais ou menos meio litro, tampe a panela e deixe o doce apurar, ele vai ficar bom quando o doce ficar cor de caramelo, antes de terminar o cozimento coloque uns cravos da Índia para dar um gostinho.

4 comentários:

Pesquisar este blog