domingo, 22 de janeiro de 2012

Doce de leite ninho

Sabe aquele dia que bate um desespero, uma vontade louca de comer doce? então foi o que aconteceu comigo, procurei e não achei nada daquilo que queria comer, saí procurando receitas na comunidade culinária receitas, eis que vi esta receitinha fácil e deliciosa. Fui para cozinha e em meia hora já estava comendo este docinho de leite. 
Claro que não poderia deixar de trazer a foto para vocês olharem  esta gostosura, queria muito trazer cada um aqui em casa e oferecer um pedaço dessa maravilha, mas acho que passando a receita já é uma boa solução.
Detalhe passei a receita inteira, porém fiz só metade e rendeu este prato cheio, coloquei coco ralado quando levei os ingredientes para o fogo.


INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina

MODO DE PREPARO:

- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. 
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre. 
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. 
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore. 


Esta receita peguei na comunidade culinária receitas é do Joel Martins

Um comentário:

Pesquisar este blog