sábado, 19 de outubro de 2013

Ambrosia




Esta receita achei outro dia a noite fuçando em alguns blogs mas estava tarde salvei a receita e fiz o favor de não salvar de onde eu tirei. Se alguém for a dona da receita me fale que dou os devidos créditos.
  1. Ingredientes: 
  2. 1 litro de leite
  3.  3 ovos - 
  4. 2 xícaras (cheias) de acúcar cristal 
  5.  cravo e canela em pau a gosto
  6.   algumas gotinhas de limão 
  7. 1 colher(chá) de baunilha 

  8. Preparo:
  9.  No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce. Abaixe o fogo e deixe cozinhando. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um "xis" , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto.  
Obs: Coloquei um pires dentro da panela para não derramar o doce, só tirei quando estava começando a dar ponto.

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