sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bisnaguinhas fofura de leite ( Miriam bolos)

Bater no liquidificador
600ml de leite morno
4 colheres de açucar[sopa]
1 colher de sal[sopa]
45 grs de fermento fresco
100 ml de oleo
2 colheres de margarina[sopa]
3 ovos inteiros.

Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem ate desgrudar das maos, vai agregando farinha ate ficar bem maleavel, esta massa tem que ficar bem elastica e molinha, nao grudando, separar bolinhas na media de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer ate dobrar de volume, assar em forno medio por 35 minutos, nao deixar escurecer muito, senao ela perde a maciez. Rende em media 42 bisnaguinhas.

Queria fazer uma agradecimento a querida Miriam que postou esta maravilhosa receita na comunidade culinária receitas.

5 comentários:

  1. Eu quero! Que vontade de comer um cachorro quente!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Claudia, ficaram maravilhosas estas bisnaguinhas, fica muito macia e rende muito, fiz metade recheada com queijo e presunto.

    ResponderExcluir
  3. obrigada minha linda!!!!! pelos creditos.....Deus te abençoe muito....bjis.

    ResponderExcluir
  4. SERÁ QUE FICARIA BOM SE MODELÁSSEMOS NO FORMATO DE PÃOZINHO DE HAMBURGUER???...PARECE TÃO SABOROSO!!!VOU EXPERIMENTAR!!!BJKAS...

    ResponderExcluir
  5. Cristina acredito que deve ficar bom sim, a massa é bem gostosa e fácil de modelar. Se vc fizer nos conte o resultado. Um abraço amiga.

    ResponderExcluir

Pesquisar este blog