quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bolo de cenoura à americana

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 colher (sopa) de  bicarbonato
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
1 1/2 xícara de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 1/3 de xícara de purê de cenoura (3 cenouras grandes)
3/4 xícara de cenoura ralada

Cobertura:
250 gr de cream cheese (philadelphia)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras de açucar de confeiteiro
1 collher (chá) de essência de baunilha
suco de meio limão

Misture os ingredientes secos. Junte os ovos, o óleo e bata bem no liquidificador, acrescente o açucar e bata o purê de cenoura junto. Misture a mistura do liquidificador nos ingredientes secos, junte a cenoura ralada.
Asse em forno médio pré- aquecido. Deixe esfriar bem o bolo antes de colocar a cobertura.
Bata o cream cheese com a manteiga. Vá adicionando o açucar até obter um glacê cremoso.Misture a baunilha e o suco de limão. Passe em cima do bolo.



Um comentário:

Pesquisar este blog