domingo, 16 de março de 2014

Café cremoso





Este café cremoso foi uma febre aqui em casa a alguns anos atrás. Porém como eu moro em uma cidade muito quente acabei esquecendo de fazer esta delícia, mas hoje me bateu uma vontade e não resisti, fui para cozinha e dentro de 20 minutinhos estava pronto. Quem mora em uma cidade fria dá para esquentar legal, não abuse pois é muito calórica.

Ingredientes:

Bata na batedeira:
1 sachê de 50 gr de café solúvel da marca de sua preferência( eu usei nescafé)
A mesma medida do sachê de água quente
3 1/2 a 4 xícaras de açúcar  vai depender do seu gosto eu coloquei 4 porque gosto mais doce

Bata esses ingredientes por aproximadamente 20 minutos ou até que não mude mais de cor, vai crescer bastante e virar um creme parecido com sorvete. Coloque no freezer, esquente o leite e adicione uma colher ou mais depende do seu gosto, mexa e pode colocar canela por cima. Fica cremoso como o capuccino.

Rende bastante, vale a pena fazer. Se fizerem me contem o resultado.

Esta receita peguei na comunidade culinária receitas  foi postada pela Eliana

quinta-feira, 13 de março de 2014

Cueca virada

  Hoje a tarde bateu aquela fome e deu vontade de comer cueca virada feita em casa. Compro sempre em um supermercado aqui da minha cidade, mas parece que não é a mesma coisa, sem dizer que sempre vem fria e gosto dela quando acabo de fazer bem quentinha com um café.

Ingredientes:

3 ovos
1 1/2 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colherinha de chá de fermento em pó  royal ou outro de sua preferência
farinha de trigo até dar ponto de esticar no rolo.

Modo de fazer: 

Amasse os ingredientes começando batendo os ovos, a margarina, o açúcar, leite, farinha e fermento por último.Amasse até formar uma massa como a de pão. Estique a massa sobre uma superfície lisa com o rolo de macarrão, corte em fatias finas de aproximadamente dois dedos de largura, faça um corte no meio e passe uma das pontas pelo buraquinho formando as cuecas viradas. Frite em óleo não muito quente para dar tempo de fritar por dentro.
Depois de fritas passa no açúcar e canela. Aqui passo só na canela minha galerinha não gosta de canela.

Obs: Fiz meia receita foi mais ou menos 500 grs de farinha de trigo e renderam 50 unidades, mas aqui está a receita inteira.

terça-feira, 4 de março de 2014

Pão de queijo na crepeira



Pão de queijo na sanduicheira

1/2 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
1 ovo
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
uma pitada de sal

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, até que a mistura fique homogênea. 
Depois de batido o pão de queijo deixe descansar uns 15 minutinhos na geladeira.
Pegue pequenas porções e recheie com mussarela cubra com mais um pouco de massa batida e feche a crepeira e deixe assar, depois de assado de um lado vire e asse do outro.
Obs: pode ser feito com polvilho doce o meu fiz assim.


Pesquisar este blog