sábado, 26 de fevereiro de 2011

Creme de milho

Bom dia meus queridos.
Sei que entre meus seguidores existem cozinheiros maravilhosos e que poderão pensar: nossa que receitinha boba, mas sei também que tem algumas pessoas que não são tão experiêntes na cozinha e que gostariam de aprender comidinhas gostosas e fáceis de fazer.
Meu filho Lucas tem verdade adoração por este creme, quando era menor era só perguntar o que ele queria comer que a resposta era sempre a mesma creme de milho, tanto fiz que enjoei de fazer, porém domingo passado preparei umas costelinhas de porco  que pediam um creminho para acompanhar. Mas chega de tralala e vamos a receita que rapidinho  já está pronta.

Ingredientes: 1 lata de milho verde com a água, cheiro verde, 2 colheres de margarina, 2 colheres de farinha de trigo 2 xícaras de leite, sal a gosto.

Modo de fazer: Bata o milho verde no liquidificador com a água, reserve alguns grãos sem bater. Depois de bem batido passe pela peneira. Coloque em uma panela o milho batido e reserve. No liquidificador coloque o leite e bata com a farinha de trigo. Acrescente esta mistura ao milho batido reservado. Acrescente a margarina e o sal, leve ao fogo até engrosssar e cozinhar bem. Coloque o cheiro verde a gosto. Sirva a seguir.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bisnaguinhas fofura de leite ( Miriam bolos)

Bater no liquidificador
600ml de leite morno
4 colheres de açucar[sopa]
1 colher de sal[sopa]
45 grs de fermento fresco
100 ml de oleo
2 colheres de margarina[sopa]
3 ovos inteiros.

Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem ate desgrudar das maos, vai agregando farinha ate ficar bem maleavel, esta massa tem que ficar bem elastica e molinha, nao grudando, separar bolinhas na media de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer ate dobrar de volume, assar em forno medio por 35 minutos, nao deixar escurecer muito, senao ela perde a maciez. Rende em media 42 bisnaguinhas.

Queria fazer uma agradecimento a querida Miriam que postou esta maravilhosa receita na comunidade culinária receitas.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Gilmar Flores Joaninha



Foto: Biro Curado Sinop-MT

Domingo pela manhã foi com grande alegria que pela tela da Rede Globo vimos  Gilmar flores nosso querido Joaninha tornar-se pentacampeão do motocross estilo livre.Vendo suas manobras radicais, só fiquei imaginando como estaria o coração da dona Joaninha como foi tratada a mãe dele pela reporter da Globo. Eu não queria estar no lugar dela nem 5 segundos. Mas também fico imaginando o orgulho e a satisfação acredito que deva superar todo o medo que ela passa. Posso dizer que sou fã de carteirinha deste menino de 30 anos, que nasceu em Iguatemi MS e veio ainda adolescente morar aqui em nossa cidade. Tenho certeza que ele considera Sinop sua cidade do coração, pois a maneira carinhosa  que ele se refere a sinop é de sentir orgulho. Menino de origem simples que conquistou todo o sucesso que tem hoje através de muito trabalho, dedicação e treino. Hoje dia 22 de fevereiro  chegou aqui com muita festa e homenagens. Ele recebeu um prêmio  o que foi muito justo, este pentacampeão  só leva orgulho e engrandece tanto o nome de nossa cidade até fora do Pais.
Valeu Joaninha que Deus te abençoe e proteja sempre sua vida e que venha muitos outros prémios voce merece.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Cuca de banana com cocada

Esta receita maravilhosa peguei no Culinária receitas da querida Denise, mulher de mãos talentosas e com receitas  sensacionais
Massa básica para cucas:

Ingredientes massa:
2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o suco
puro - fica ótimo)
1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara, demora mais para crescer mas fica bem docinha)
1 pitada de sal
600 gr de farinha de trigo aproximadamente
50 gr de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha
2 pacotinhos de fermento biológico
Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

Preparo:

Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a
margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau (atualmente tenho batido na planetária por uns 2 minutos). Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos. Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de alt. com óleo e farinha.
Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela baixa um pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura de sua preferência. Asse em forno pré aquecido. No meu forno eu asso os primeiros 20 min. em fogo médio (uns 200 graus), depois abaixo e asso mais 15 a 20 min.

Coberturas

Coco queimado c/ bananas
Corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açucar
e canela. Reserve.
100 gr de coco queimado, 1 gema, 1 dedinho de água.
Leve ao fogo baixo em uma panela o coco, a água e a gema para dar uma amolecida no coco. Desligue.
Coloque as fatias de banana em cima da cuca com cuidado para não afundar, deixe um
dedo de distância entre elas, neste espaço espalhe o coco.

Coco amarelinho


250 gr de coco ralado fresco
1 xícara de açucar
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
gotas de essência de baunilha
Leve tudo ao fogo e cozinhe até ficar bem agregado.
Espalhe sobre a cuca depois de frio

Farofa

40 gr de manteiga ou margarina (de preferência com 60 a 80% de lipídios se for usar margarina)
5 colheres (sopa) de açucar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Misture tudo com a ponta dos dedos e faça torrões apertando porções de massa com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga.

Farofa com goiabada

Espalhe fatias finas de goiabada sobre a cuca deixando espaço entre elas, em seguida espalhe a farofa por toda cuca inclusive sobre a goiabada.

Esta foto abaixo foi feita pela amiga Denise.

Cobertura de banana e ameixas da Lia (Cul receitas)

Fatias de banana
150 gramas de ameixas em calda
1 lata de leite condensado
Levar ao fogo o leite condensado com as ameixas picadas mexendo sempre por 2 minutos após levantar fervura. Retire do fogo.
Espalhar fatias de banana passadas no açúcar, e nos intervalos colocar este creme. Cobertura de banana e ameixas da Lia (Cul receitas)

Fatias de banana
150 gramas de ameixas em calda
1 lata de leite condensado
Levar ao fogo o leite condensado com as ameixas picadas mexendo sempre por 2 minutos após levantar fervura. Retire do fogo.
Espalhar fatias de banana passadas no açúcar, e nos intervalos colocar este creme.

Cocada e calda de baunilha

São duas etapas:

Primeira etapa:

4 xicaras de coco fresco ralado médio
4 xícaras de açucar
2 xícaras de água
1 pedacinho de canela em pau
4 cravos

Misturar a água, o açucar, a canela e o cravo e levar ao fogo, deixar ferver por uns 5 minutos sem mexer. Retire do fogo e acrescente o coco, leve ao fogo novamente por aproximadamente 5 a 10 minutos. Desligue e deixe esfriar. Depois de fria, coe o caldo e reserve. Quando a cuca estiver crescida na forma, espalhe a cocada com cuidado para não baixar a massa. Leve ao forno como explicado na receita que postei na primeira postagem.
Enquanto a cuca assa, passe para a segunda etapa:

Segunda etapa:

Medir a calda que foi coada (da cocada), tem que dar duas xícaras, se não der, acrescente água até que totalize 2 xicaras e depois acrescente:

gotas de corante amarelo (opcional, acho que fica uma cor mais bonita)
1 colherinha de essência de baunilha
1 ou duas colheres de sopa de maisena (retire um pouca da calda para dissolver a maisena)
Levar ao fogo baixo até que fique uma calda grossa mas não em ponto de creme.

Depois que a cuca sair do fogo, a cobertura de coco vai estar um pouco ressecada, então com ela ainda quente, derrame a calda aos poucos espalhando bem. Deixe esfriar antes de cortar.
Foto da cobertura de cocada com calda de baunilha:

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Casal é tudo igual (Luís Fernando Veríssimo)

Ele: – Alô?
Ela: – Pronto.
Ele: – Voz estranha… Gripada?
Ela: – Faringite.
Ele: – Deve ser o sereno. No mínimo tá saindo todas as noites pra badalar.
Ela: – E se estivesse? Algum problema?
Ele: – Não, imagina! Agora, você é uma mulher livre.
Ela: – E você? Sua voz também está diferente. Faringite?
Ele: – Constipado.
Ela: – Constipado? Você nunca usou esta palavra na vida.
Ele: – A gente aprende.
Ela: – Tá vendo? A separação serviu para alguma coisa.
Ele: – Viver sozinho é bom. A gente cresce.
Ela: – Você sempre viveu sozinho. Até quando casado só fez o que quis.
Ele: – Maldade sua, pois deixei de lado várias coisas quando a gente se casou.
Ela: – Evidente! Só faltava você continuar rebolando nas discotecas com as amigas.
Ele: – Já você não abriu mão de nada. Não deixou de ver novela, passear no shopping, comprar jóias, conversar ao telefone com as amigas durante horas…
… Silêncio ….
Ela: – Comprar jóias? De onde você tirou essa idéia? A única coisa que comprei em quinze anos de casamento foi um par de brincos.
Ele: – Quinze anos? Pensei que fosse bem menos.
Ela: – A memória dos homens é um caso de polícia!

Ele: – Mas conversar com as amigas no telefone…
Ela: – Solidão, meu caro, cansaço… Trabalhar fora, cuidar das crianças e ainda preparar o jantar para o HERÓI que chega � noite…Convenhamos, não chega a ser uma roda-gigante de emoções…
Ele: – Você nunca reclamou disso.
Ela: – E você me perguntou alguma vez?
Ele: – Lá vem você de novo… As poucas coisas que eu achava que estavam certas… Isso também era errado!?
Ela – Evidente, a gente não conversava nunca…
Ele: – Faltou diálogo, é isso? Na hora, ninguém fala nada. Aparece um impasse e as mulheres não reclamam. Depois, dizem que faltou diálogo. As mulheres são de Marte.
Ela: – E vocês são de Saturno!
…Silêncio…
Ele: – E aí, como vai a vida?
Ela: – Nunca estive tão bem. Livre para pensar, ninguém pra me dizer o que devo fazer…
Ele: – E isso é bom?
Ela: – Pense o que quiser, mas quinze anos de jornada são de enlouquecer qualquer uma.
Ele: – Eu nunca fui autor itário!
Ela: – Também nunca foi compreensivo!
Ele: – Jamais dei a entender que era perfeito. Tenho minhas limitações como qualquer mortal..
Ela: – Limitado e omisso como qualquer mortal.
Ele: – Você nunca foi irônica.
Ela: – Isso a gente aprende também.
Ele: – Eu sempre te apoiei.
Ela: – Lógico. Se não me engano foi no segundo mês de casamento que você lavou a única louça da tua vida. Um apoio inestimável…Sinceramente, eu não sei o que faria sem você. Ou você acha que fazer vinte caipirinhas numa tarde para um bando de marmanjos que assistem ao jogo da Copa do Mundo era realmente o meu grande objetivo na vida?
Ele: – Do que você está falando?
Ela: – Ah, não lembra?
Ele: – Ana, eu detesto futebol.
Ela: – Ana!? Esqueceu meu nome também? Alexandre, você ficou louco?
Ele: – Alexandre? Meu nome é Ronaldo!
…Silêncio…
Ele: – De onde está falando?
Ela: – 578 9922
Ele: – Não é o 579 9222?
Ela: – Não.
Ele: – Ah, desculpe, foi engano.
Depois de um tempo ambos caem na gargalhada.
Ele: Quer dizer que você faz uma ótima caipirinha, hein?
Ela: – Modéstia � parte… Mas não gosto, prefiro vinho tinto.
Ele: – Mesmo? Vinho é a minha bebida preferida!
Ela: – E detesta futebol?
Ele: – Deus me livre… 22 caras correndo atrás de uma bola… Acho ridículo!
Ela: – Bem, você me dá licença, mas eu vou preparar o jantar.
Ele: – Que pena… O meu já está pronto. Risoto, minha especialidade!
Ela: – Mentira! É o meu prato predileto…
Ele: – Mesmo! Bem, a porção dá pra dois, e estou abrindo um Chianti também.Você não gostaria de…
Ela: – Adoraria!
….Ele dá o endereço.
Ela: – Nossa, tão pertinho! São dois quarteirões daqui.
Ele: – Então? É pegar ou largar.
Ela: – Tô passando aí, Ronaldo.
Ele: – Combinado, vizinha.

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